グァバ
カロチンやビタミンC、カリウム、カルシウム、リン、鉄分、グァバ葉ポリフェノール、タンニン、ケルセチンなどが含まれている健康茶です。グァバはウコン、クミスクチンと並んで「沖縄三大薬草」といわれています。沖縄県産無農薬で栽培された安心のグァバの葉を使用しています。
○タンニン・・・抗酸化作用、利尿作用、殺菌作用 ○ケルセチン・・・抗酸化作用、コレステロール減少効果が期待 無農薬で栽培した沖縄県産『島ハーブティー』シリーズ 沖縄にはぬちぐすい(命の薬)として親しまれてきた野草、島ハーブがたくさんあります。そのなかでも健康茶として飲みやすいものを選びました。『島ハーブティー』シリーズはどれも沖縄県産、無農薬で栽培された安心のお茶です。 (上から時計回りに、クワンソウ・月桃・グァバ・ゴーヤー・クミスクチン) ("寝つきをよくする工夫"という特集で、当店のクワンソウ茶をご紹介いただきました) 漢方にも用いられているグァバの葉 中国では糖尿病用の漢方薬として用いられてきた歴史のあるグァバの葉は、沖縄でも古くからその葉を煎じて飲むという風習があります。グァバの葉には多量のカロチンやビタミンC、カリウム、カルシウム、リン、鉄分などが含まれるほか、グァバ葉ポリフェノールや同じくポリフェノールの一種であるタンニンを含んでいるため、血糖値の上昇を緩やかにし、活性酸素を取り除いてくれる働きが期待されています。 ※上記は一般的なグァバ本体やグァバ茶に含まれる各種成分の効能であり、グァバ茶を飲むことでそのまま効果が出るというものではありません。日々の暮らしを楽しむお茶としてご愛飲ください。 内容量と価格:50g(16〜25回分)800円 〜煮だして作るグァバ茶〜 1〜1.5リットルの水に茶葉を2〜3g入れてお湯を沸かします。沸騰したら火を消し3分〜5分程置いておくとできあがり。 温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。すっきりとした飲み心地の飲みやすいお茶です。
|
Copyright © 2024 hariyun. All Right Reserved.
|